terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Culinária Mineira—Receitas



Feijão Tropeiro

Ingredientes:
1 kg de feijão
500 gr de lingüiça de lombo
500 gr de toucinho (para torresmo)
1 kg de carne de porco (lombo)
1 kg de farinha de mandioca torrada
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
salsa e cebolinha (a gosto)
sal (a gosto)


Modo de Preparo:
Ponha o feijão para cozinhar a parte e reserve, deixe o feijão com uma boa quantidade de caldo.
Em outra panela frite o toucinho picadinho. Deixe o toucinho fritar bem escorra-os e reserve. Corte as cebolas em rodelas, pique o alho e algumas rodelas de cebola, em uma panela coloque o óleo doure o alho e a cebola, tempere a carne de porco (conforme o seu gosto), e ponha a carne para fritar junto o alho e a cebola.
Frite a lingüiça escorra e reserve. Depois de tudo frito, junte os ingredientes ao feijão, em seguida adicione a farinha de mandioca, a salsa e a cebolinha. Você e que vai determinar a consistência do seu Tropeiro, mais sequinho ou mais molhadinho, sempre mexendo com uma colher de pau, até ficar bem homogenia, depois o só servir.
Sirva em uma travessa, acrescentando as rodelas de cebola, a salsa e a cebolinha. Acompanha este prato Arroz branco com alho, salada de tomates maçã, alface crespa.

Esta receita serve a 8 pessoas.



Pão de Queijo


Ingredientes

5 xícaras de polvilho azedo
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 Litro de leite (para amolecer a massa)

Modo de preparo:
Em uma vasilha, escalde o polvilho com a água fervendo e o óleo. Em seguida acrescente os outros ingredientes, vá acrescentando o leite aos poucos para a massa adquirir o ponto para se fazer as bolinhas, (a massa deve ficar bem mole).
Untar as mãos para enrolar as bolinhas. Coloque as bolinhas em um tabuleiro untado. Pré-aqueça o forno, antes de colocar o tabuleiro. Assar em formo quente. Depois de crescidos , diminua o fogo para secarem.


Sugestão: Você pode acrescentar a massa, orégano, parmesão ralado. Podem ser recheados com bacon, presunto, napolitano(presunto,mussarela,tomate e orégano), tomate seco.



Feijão à Mineira

Ingredientes

1 kg de feijão mulatinho ou roxinho
500 gr. de bacon picadinho
500 gr de carne-seca
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Leve o feijão ao fogo com bastante água. Quando começar a ferver, junte o bacon, a carne-seca e o louro. Cozinhe até que o feijão e a carne –seca fiquem macios.
Leve ao fogo uma frigideira com óleo e refogue o alho e a cebola. Retire uma concha do feijão cozido, amasse e junte à frigideira. Tempere com sal e o cheiro-verde e refogue ligeiramente. Junte este tempero à panela de feijão, deixe cozinhar por uns 10 minutos e sirva.
Sugestão: você querendo, pode juntar ao cozimento outros tipos de carne, como lombo, lingüiça, paio. Este prato pode ser acompanhado coma um arroz com brócolis, uma couve bem fininha refogada no azeite e com dentes de alho, e um angu bem molinho.

Um comentário:

  1. Gostei da sua criatividade.Fotos estão Otimas.
    O texto bem criativo.
    O banner rotativo poderia ficar um pouco menor.
    Luis Felipe - BHTE MG

    ResponderExcluir