Qual o segredo da culinária Mineira?

O segredo da culinária mineira e passada de geração à geração. Tudo registrada, no bom e velho caderno de receita, onde sabores e temperos são considerados com um “tesouro” a ser guardado. A cozinha mineira traz na sua raiz, traços da cozinha portuguesa, indígena e a africana.
A tradição

Não podemos esquecer do bom e velho queijo minas, aquele produzido artesanalmente, lá do Serro, o
nosso ouro líquido que já ganhou o reconhecimento internacional, a pura e tradicional “cachaça”. Os nossos doces, que nos faz lembrar da casa de nossa avó, o doce de abóbora, o doce de batata-doce, a goiaba com queijo, o tradicional doce de leite e muitos outros.
A cozinha mineira tem um toque especial ,a sua simplicidade, a sua variedade de sabores, você não encontra em nenhum lugar do mundo. Há como e bom se levantar na roça, e saborear uma broa de fubá com queijo e um bom copo de café com leite, um fubá suado, biscoito quebra-quebra, e o bom pão de queijo.
Em cada lar de cada uma das cidades mineiras, a cozinha e o cômodo mais importante, e a alma da casa, onde tudo e feito com muito carinho, onde todos os sentidos são estimulados, e todas as sensações, o bem estar, a alegria e o amor são compartilhados por todos, festas, encontros familiares, uma boa moda de viola aquecida pelo calor do fogão a lenha, ou até mesmo por uma fogueira no terreiro. Minas são muitas, e por isso mantemos a nossa tradição e preservamos a nossa história, que como o “caderno de receitas”, deve
ser passado para as gerações futuras.
A cozinha mineira tem um toque especial ,a sua simplicidade, a sua variedade de sabores, você não encontra em nenhum lugar do mundo. Há como e bom se levantar na roça, e saborear uma broa de fubá com queijo e um bom copo de café com leite, um fubá suado, biscoito quebra-quebra, e o bom pão de queijo.
Em cada lar de cada uma das cidades mineiras, a cozinha e o cômodo mais importante, e a alma da casa, onde tudo e feito com muito carinho, onde todos os sentidos são estimulados, e todas as sensações, o bem estar, a alegria e o amor são compartilhados por todos, festas, encontros familiares, uma boa moda de viola aquecida pelo calor do fogão a lenha, ou até mesmo por uma fogueira no terreiro. Minas são muitas, e por isso mantemos a nossa tradição e preservamos a nossa história, que como o “caderno de receitas”, deve

Texto: Marino do Espírito Santo Júnior
Fotos: Marino Júnior - Restaurante Fogão da D.Zildete
Rio Vermelho - MG
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